Resep Masakan Pedas - Jengkol Cetar Membahana
Resep Masakan Pedas - Jengkol Cetar Membahana, mungkn judul makanan ini terasa lucu, tapi soal rasa tidak perlu ditanyakan lagi, makanan ini khusus bagi para pecinta jengkol yang menyukai rasa pedas. berikut ini cara membuatnya :
15 butir jengkol
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
gula merah secukupnya
penyedap rasa secukupnya
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
20 butir cabe keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir tomat
Cara Membuat :
Rebus jengkol dan beri sedikit garam
Jika jengkol sudah empuk angkat dan tiriskan
Jengkol yang sudah ditiriskan dimemarkan (dipukul-pukul)
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi
Masukkan jengkol yang telah dimemarkan + kecap manis + kecap asin + gula merah + garam + penyedap rasa
Aduk dan siap dihidangkan
TIPS :
Masakan ini bisa dibuat dengan 2 cara sesuai selera :
Berkuah, tinggal dalam memasaknya ditambah air
Kering
Dimakan bersama nasi hangat, lalap + sambal + ikan asin
Demikianlah Resep Masakan Pedas - Jengkol Cetar Membahana, semoga bermanfaat dan membuat lidah anda cetar membahana..hehe
No comments:
Post a Comment